베트남 음식이 대중화되면서, 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴들이 나타났다.
베트남쌈이 그것인데, 집에 있는 재료들로도 충분히 맛있게 먹을 수 있어서 가끔 만들어 먹게 된다.
먼저, 쌈에 들어갈 재료들을 준비한다. 집에 남아 있는 재료들을 없애기에도 좋다.
베트남쌈이 좋은 이유는, 각종 채소를 많이 먹을 수 있다는 것이고, 또 음식을 천천히 먹게 되므로 음식을 빨리 먹는 사람에게도 도움이 된다. 재료를 다 썰어 놓고, 뜨거운 물만 준비하면 된다. 소스는 요즘 마트에 가면 쉽게 찾을 수 있다.
베트남쌀국수도 곁들이면 좋다. 쌈을 싸는 요령은, 재료를 조금씩 넣고 작게 만들어야 하는 것이다.
쌈을 싸다보면 크기가 커져서 한입에 들어가지 않을 때가 있으니, 가능한 작고 예쁘게 쌈을 만드는 것이 요령이다.
손님초대 음식으로도 훌륭하다.
반응형
'멋진 하루! > 2010년' 카테고리의 다른 글
2010년-선물 받은 차와 다기 (0) | 2012.12.27 |
---|---|
2010년-인덕션 쿠커, 글루건, 다용도 조리기 (0) | 2012.12.27 |
2010년-피자를 만들어 먹다 (0) | 2012.12.26 |
2010년-주민자치위원장 이취임식 (0) | 2012.12.26 |
2010년-살고싶고, 가보고 싶은 농촌마을 (0) | 2012.12.26 |
2010년-규혁이 스키장에 가다 (0) | 2012.12.26 |
2010년-집에서 만들어 먹는 음식들 (0) | 2012.12.26 |
2010년-마을을 산책하다 (0) | 2012.12.26 |
2010년-서종면 농업인 실용교육 (0) | 2012.12.26 |
2010년-뷔페에서 식사하고 영화를 보다 (0) | 2012.12.26 |