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음식을 먹다/양평에서 먹다

이탈리안 카레

by 똥이아빠 2023. 3. 28.
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2013-09-27 커리? 카레?

 

<외식> 커리? 카레?
엊그제 저녁, 아들과 함께 방문한 '이탈리안 퓨전 레스토랑'을 자처하는 식당에 갔다. 양수리에 있고, 지난 번에도 몇 번을 갔던 곳이다.
메뉴판에 새로운 메뉴가 있어서 주문을 했다. '커리'. '커리'라고 하면, 동대문에 있는 '히말라야'가 값도 적당하고 맛있다. 비싼 곳은 '강가'인데, 음식값으로만 보면 '히말라야'보다는 비싸면서 맛은 조금 덜하다.
어떻든, 이탈리안 레스토랑을 내세운 곳에서 '커리' 메뉴가 있다는 것 자체가 넌센스였는데, 주문한 결과는 역시나였다. '커리'는 인도, 네팔의 전통음식이라는 인식이 있는데, 이건 '카레'를 이름만 바꾼 것이었다. 쇠고기를 너무 질겼고, '카레'의 맛도, 양도 적었다. 값은 당연히 비쌌고. '히말라야'에서 맛있는 '커리'를 먹어봤기 때문에, 이런 맛은 차라리 집에서 만들어 먹는 것보다 못하다.

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