집에서 만들어 먹는 베트남쌈. 일단 만들기 쉽다. 각종 채소들을 채썰어 놓고, 쌀국수를 삶아 가운데 놓는다. 채소는 종류를 가리지 않고, 냉장고에 있는 것들은 다 활용하는 것이 좋다.
고기와 버섯도 볶아 놓으면 더 맛있다.
각종 소스. 베트남쌈을 찍어먹는 소스는 마트에서 쉽게 구할 수 있다.
준비가 끝나면, 뜨거운 물을 대접에 담아 마른 베트남쌈을 뜨거운 물에 담갔다 꺼낸다.
쌈 위에 쌀국수와 채소 등을 올려서 쌈을 싼다. 소스를 찍어 먹는다.
케익.
반응형
'멋진 하루! > 2010년' 카테고리의 다른 글
2010년-생일선물 (0) | 2013.09.07 |
---|---|
2010년-감나무 묘목 (0) | 2013.09.07 |
2010년-봄날의 마당 (0) | 2013.09.07 |
2010년-정배학교 학생들의 자전거 캠프 (0) | 2013.07.19 |
2010년-5월 중순의 마당에 핀 꽃 (0) | 2013.07.19 |
2010년-서울 나들이를 하다 (0) | 2013.07.18 |
2010년-5월의 마당 (0) | 2013.07.18 |
2010년-어린이날 (0) | 2013.07.18 |
2010년-강촌에 가다 (0) | 2013.06.03 |
2010년-마당의 봄 (0) | 2013.06.03 |