2013-04-21 집에서 만드는 고르곤졸라 피자
고르곤졸라 피자 만들기
<재료>
1) 도우 재료 : 밀가루(중력분) 120g, 소금 3g, 설탕 3g, 인스턴트드라이 이스트 3g, 올리브유 1/2큰술, 물 60g,
2) 피자 재료 : 고르곤졸라치즈 80g, 모짜렐라치즈 150g
3) 찍어먹는 재료 : 꿀이나 시럽 약간
<도우 만들기>
1) 밀가루, 소금, 설탕, 이스트를 넣고 섞어준다.
2) 올리브우, 물을 넣고 가볍게 섞다가 손으로 치대어 10분간 반죽한다.
3) 따뜻한 실온(27~28도)에서 40분간 발효시킨다.
(반죽이 1.5배 정도 부풀면 적당함, 참고로 뜨거운 물에 중탕처럼 담가놓으면 잘 부풀음, 반죽은 랩으로 닫아놓아야 말라서 갈라지는 것을 막을 수 있음)
4) 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고, 숙성된 위(3)의 반죽을 밀대로 얇게 밀어준다.
<피자 만들기, 무지 간단함>
1) 위에 만든 도우(피자판)을 깔고, 포크로 콕콕 찔러줌.(오븐에서 부풀어 오르는 것 방지용)
2) 모짜렐라치즈를 고르게 얹어줌
3) 고르론졸라 치즈를 잘게 썰어서 고르게 얹어줌.
4) 180도 오븐에서 15분동안 구워줌. ‘끝’
* 꿀/시럽 등을 찍어서 먹는다.*^&^*....

반응형
'음식을 먹다 > 집에서 먹다' 카테고리의 다른 글
미역국 (0) | 2023.03.26 |
---|---|
집에서 먹은 간장게장, 고로케 (1) | 2022.12.09 |
마당에서 먹은 점심 (0) | 2022.12.09 |
집에서 만들어 먹은 짜장밥 (0) | 2022.12.09 |
집에서 만든 골뱅이소면 (0) | 2022.12.09 |
집에서 먹은 샤브샤브 (0) | 2022.12.08 |
집에서 만든 수육 (0) | 2022.12.07 |
집에서 먹는 유부초밥과 바게트 (0) | 2022.12.06 |
집에서 먹은 브런치 (0) | 2022.12.06 |
등심과 차돌박이 (0) | 2022.12.04 |