본문 바로가기
음식을 먹다/집에서 먹다

집에서 만드는 고르곤졸라 피자

by 똥이아빠 2022. 12. 8.
728x90

2013-04-21 집에서 만드는 고르곤졸라 피자

고르곤졸라 피자 만들기

 

<재료>

1) 도우 재료 : 밀가루(중력분) 120g, 소금 3g, 설탕 3g, 인스턴트드라이 이스트 3g, 올리브유 1/2큰술, 60g,

2) 피자 재료 : 고르곤졸라치즈 80g, 모짜렐라치즈 150g

3) 찍어먹는 재료 : 꿀이나 시럽 약간

 

<도우 만들기>

1) 밀가루, 소금, 설탕, 이스트를 넣고 섞어준다.

2) 올리브우, 물을 넣고 가볍게 섞다가 손으로 치대어 10분간 반죽한다.

3) 따뜻한 실온(27~28)에서 40분간 발효시킨다.

(반죽이 1.5배 정도 부풀면 적당함, 참고로 뜨거운 물에 중탕처럼 담가놓으면 잘 부풀음, 반죽은 랩으로 닫아놓아야 말라서 갈라지는 것을 막을 수 있음)

4) 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고, 숙성된 위(3)의 반죽을 밀대로 얇게 밀어준다.

 

<피자 만들기, 무지 간단함>

1) 위에 만든 도우(피자판)을 깔고, 포크로 콕콕 찔러줌.(오븐에서 부풀어 오르는 것 방지용)

2) 모짜렐라치즈를 고르게 얹어줌

3) 고르론졸라 치즈를 잘게 썰어서 고르게 얹어줌.

4) 180도 오븐에서 15분동안 구워줌. ‘

 

* /시럽 등을 찍어서 먹는다.*^&^*....

 

반응형

'음식을 먹다 > 집에서 먹다' 카테고리의 다른 글

미역국  (0) 2023.03.26
집에서 먹은 간장게장, 고로케  (1) 2022.12.09
마당에서 먹은 점심  (0) 2022.12.09
집에서 만들어 먹은 짜장밥  (0) 2022.12.09
집에서 만든 골뱅이소면  (0) 2022.12.09
집에서 먹은 샤브샤브  (0) 2022.12.08
집에서 만든 수육  (0) 2022.12.07
집에서 먹는 유부초밥과 바게트  (0) 2022.12.06
집에서 먹은 브런치  (0) 2022.12.06
등심과 차돌박이  (0) 2022.12.04